Brotspezialitäten seit 1972


Unsere Brote und Brötchen stellen wir mit selbst ausgereiften Natursauerteigen und Weizenvorteigen, ohne Beigabe von Backhilfsmittel, oder Fertigmischungen, in handwerklicher Arbeit her. Unter anderem verzichten wir gänzlich auf tierische Rohstoffe und Emulgatoren die auf Speisefettsäuren beruhen. Dadurch sind all unsere Produkte laktosefrei und vegan.

Lange Teigreifungs- und Fermentationsprozesse für gute Bekömmlichkeit, optimalen Geschmack und Frischhaltung, lassen uns auf Backhilfsmittel verzichten.

Mit unseren rund 30 Mitarbeitern und einer Backofenfläche von ca. 95 Quadratmetern sind wir eine leistungsfähige Bäckerei. Aus frischen, reinen Zutaten aus der Region backen wir täglich insgesamt 35 verschiedene Brotsorten für den Einzelhandel und die Gastronomie.

Im Umkreis von ca. 50km um unsere Backstube in Bietigheim- Bissingen beliefern wir unsere Kunden. Rund 220 Supermarktketten, Spezialitätenhändler, Bäckereien und Gastronomiebetriebe beziehen täglich unsere frische Ware.

Bereits morgens um 5.30Uhr starten unsere neun eigenen Fahrzeuge um die ofenfrischen Backwaren pünktlich auszuliefern.

 

Seit 2014 sind wir auch mit dem Qualitätszeichen Baden- Württemberg  zertifiziert. Unser Back- Knowhow und unsere Qualität schätzen unsere Kunden und Liebhaber feinster Backspezialitäten. Bestätigt werden wir bei den jährlichen Brotprüfungen des Zentralverbands des deutschen Bäckerhandwerks, die nach DLG Richtlinien unsere Backwaren prämieren.


Alle Rohstoffe kommen aus kontrolliertem, sowie regionalem Anbau. Nur unser Semula Grano Duro beziehen wir direkt aus Apulien, um die traditionelle Herstellung des "Altamura" beizubehalten.